Сроки запрета на рыбалку в Московской области 2017 года.

Нерестовый запрет и сроки запрета рыбалки

Нерестовый запрет

Каждый рыбак, который, так или иначе, но ходить периодически ловить рыбу, знает, с чего начинаете весенне-летний рыболовный сезон. Сразу он начинается с запрета на рыбалку в период нереста рыбы. В Московской области запрет распространяется практически на все водоемы и действую в строго определенные на законодательном уровне сроки. Как делается запеканка из рыбы с картофелем в духовке .

Начало нереста рыбы в водоемах Москвы и Подмосковья начинается, как правило, уже в конце первого месяца весны. Исходя из этих дат, в силу вступает нерестовый запрет на рыбалку. В некоторых водоемах ловить рыбу в этот период можно будет, но только обычной удочкой и не более, чем на два крючка из расчет на одного человека.

Когда начинается запрет на рыбалку в 2017 году в Московской области:

В водоемах охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС запрет на ловлю рыбы начинает 22 марта и заканчивается только 1 июня текущего года.

Что касается остальных рыбных хозяйств, то там запрет на ловлю начинается только 1 апреля, но продолжается до 10 июня. Причем, запрет распространяется на все орудия ловли рыбы, в том числе, обычные удочки.

Также следует отметить, что имеются определенные запреты для ловли рыбы в зимний период. На зимовальных ямах запрет рыболовства действует с 1 октября по 30 апреля.

Московская область: где нельзя ловить рыбу

Кроме того, что имеются конкретные даты, когда начинается запрет на рыбалку в 2016 году в Московской области, установленные на законодательном уровне, также имеются места, где вылов рыбы строго запрещен.

Прежде всего, речь идет о реке Волга, расстояние от плотины в коробе Дубна 1 км и ниже по течению. Запрещено ловить рыбу в Пестовском водохранилище. Плюс к этому, в рамках данного материала хочется отметить, что существует перечень рыб, которые нельзя ловить в Московской области:

Стерлядь;

Форель (кумжа) – пресноводная;

Пресноводный сом;

Хариус и подуст;

Белоглазка и синец;

Чехонь;

Раки.

О штрафных санкциях

Если в период нерестового запрета на рыболовство кто-то будет уличен в том, что правила нарушаются, то к этому человеку применяются штрафные санкции. Причем, отдельно дается штраф за использование определенного орудия лова, а отдельно – за нарушение сроков запрета. Вкусной получается уха из судака.

Обратите внимание! Многим людям кажется, что такое нарушение является чисто формальным. На самом же деле, спешим предупредить, что за ловлю рыбы в период нерестового запрета весной предусмотрена не только административная, но также уголовная ответственность.

Может быть наложен штраф от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и всех орудий добычи рыбы – это для физических лиц. Юридические лица облагаются штрафом от 100 000 до 200 000 рублей.

Также нужно отметить, что с местами нереста, где рыбачить в Московской области категорически запрещено, можно ознакомиться на официальном сайте хозяйства. Перечень имеется и по Москве, и по всей Московской области. Что касается сроков на запрет рыбалки в других регионах, то они устанавливаются в индивидуальном порядке.

Чаще всего, эти сроки определяются в зависимости от времени года. К примеру, нерест щуки приходится на конец зимы и начало весны, а вот окунь начинает нереститься, только когда температура окружающего воздуха стабильно останавливается на отметке в семь градусов тепла.

Это основная информация по теме, когда начинается запрет на рыбалку в 2017 году в Московской области. Как видно, к этим запретам не нужно подходить формально. Штрафы за нарушения высокие, а в особо тяжелых случаях законом предусмотрена даже уголовная ответственность за нарушение запрета на рыболовство в период нереста рыбы.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно